15 августа 2019 г.


Заседание дерматовенерологической службы в формате круглого стола

на базе кожно-венерологического диспансера г.Егорьевска Московской области

15 августа 2019 года на базе кожно-венерологического диспансера г. Егорьевска Московской области состоялось заседание дерматовенерологической службы в формате круглого стола по вопросам рациональной терапии пиодермий и псориаза среднего/тяжелого течения.

Главным внештатным специалистом по дерматовенерологии и косметологии МЗ МО, д.м.н. Махневой Н.В. кратко представлены клинико-эпидемиологические особенности течения пиодермий, их классификация и тактика лечения пациентов с учетом резистентных штаммов возбудителей к антибактериальным лекарственным средствам. Освещены вопросы по клинико-диагностическим критериям псориаза с учетом раннего выявления псориатического артрита и значения патогенетических маркеров в выборе тактики ведения пациентов в отношении назначения препаратов биологической генной инженерии.

Новая информация вызвала интерес и активное обсуждение среди 17 представителей лечебно-профилактических учреждений дерматовенерологического профиля Московской области (гг. Егорьевск, Коломна, Орехово-Зуево, Раменское, Рошаль) и г.Москвы. Заседанию предшествовал совместный обход стационарных пациентов Егорьевского КВД. Каждому пациенту уделено внимание. Рассмотрены такие патологии как псориаз, сифилис, аллергический дерматит, пиодермия, экзема.

Заседание дерматовенерологической службы в формате круглого стола на базе кожно-венерологического диспансера г.Егорьевска Московской области

Добродушный прием сотрудников диспансера сопровождался духом времени, местом расположения и самим зданием лечебного учреждения. Это старинное здание, украшенное башенками и сводчатыми окнами, построено в 1909 году архитектором Иваном Барютиным для проживания студентов и преподавателей механико-электротехнического училища. Добротный старинный замок, завораживающий взгляд...

Солнце, летний ветерок, свежий воздух с запахом цветов и зелени наполняли каждого присутствующего энергией и ощущением радости, несмотря на дальний путь.